14/09/2007

Uma marca centenária que nos brindou-nos com 2 boas novidades:


- "Frosties" sofreram uma redução significativa no teor de açúcar;
- Lançamento dos "Multi Krispies", cereais prontos-a-comer (vulgo, cereal de pequeno-almoço) que contêm inulina. Destinam-se à população infantil.
(já sabem qual é a marca??)


Para quem queira saber mais:
A inulina é um polissacarídeo (ou seja, é um conjunto de açúcares) presente na raíz da chicória. Tem efeito prebiótico.

Um prebiótico é, por definição: “ Um ingrediente alimentar não digerível que afecta de modo benéfico o hospedeiro, estimulando selectivamente o crescimento e/ou a actividade de um ou de um número limitado de bactérias no cólon”. Simplificando... O efeito prebiótico não é mais do que o potenciar do crescimento de bactérias benéficas no intestino (é aquilo que ouvimos chamar de efeito Bifidus). Estas bactérias "boas" inibem o crescimento das "más", reforçam o sistema imunitário, estimulam a absorção de cálcio, ...

Não sou apologista de propagandear marcas, mas o boom de alimentos funcionais fascina-me. Saber que a escolha de um produto em detrimento de outro pode resultar em contrapartidas benéficas para a saúde, faz com que estes lançamentos mereçam aqui destaque.
Mas... não há bela sem senão... Ainda assim temos de olhar ao valor energétitco destes dois produtos, ao seu teor de gordura e de sódio. Não são produtos perfeitos! Apenas tentam lá chegar.
E não vos chateio mais com cientificidades... SARAVÁ

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